jueves, 3 de marzo de 2016

Nutrición Culturista

Macronutrientes.


Los macronutrientes son nutrientes que contribuyen calorías (energía). Los nutrientes son sustancias ineludibles para el desarrollo, el metabolismo y otras funciones. Ya que “macro” representa grande, los macronutrientes son nutrientes que se necesitan en grandes porciones. Existen tres categorías de macronutrientes:
1.      Carbohidratos.
2.      Proteínas.
3.      Lípidos.
Carbohidratos.
Los Carbohidratos establecen la contribución alimenticia del cuerpo del deportista, es de los tres macronutrientes el que contribuye eficientemente más energía debido a que en los procesos metabólicos es el que aporta más moléculas de adenosín trifosfato (ATP) por unidad de oxígeno. Una no adecuada ingesta de carbohidratos puede finalizar en un proceso de catabolismo de proteína, lo que supone una pérdida de masa muscular. Esta es una de los motivos por las que un atleta de culturismo debe fijarse en la dieta y custodiar el consumo de hidratos de carbono.
Proteínas.
El consumo de alimentos que contienen proteínas beneficia a la contribución de aminoácidos al cuerpo. Entre los alimentos existen diferentes proporciones de proteína y también diferentes capacidades de absorción. Los músculos están compuestos en gran medida de proteína, es por esta razón por la que la alimentación de los deportistas de culturismo tiende a incluir un mayor contenido proteínico que una dieta normal.
Lípidos.
En una dieta proporcionada de un adulto debe haber obligatoriamente un porcentaje de consumo de grasas que oscila entre el 30 al 35% de la ingesta total de calorías, por debajo de un 20% la vitamina E deja de absorberse. La ingesta de grasa ayuda también a la contribución de sabor a los alimentos. Algunos ácidos grasos esenciales como puede ser el ácido linoleico, son necesarios para el correcto funcionamiento de los procesos metabólicos y por lo tanto contribuyente para la salud del deportista.

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